¿Los Antros son Lugares para Degustar una Cerveza Artesanal?

 



Mis estimados y queridos BeerLovers, este día vengo una opinión personal y que aparte ha sido realizada a varias personas, desde amigos cercanos, familiares y conocidos. La pregunta es muy sencilla:


¿Tú crees que en un antro puedes degustar una cerveza artesanal como es debido?


Tenemos que tener en cuenta diversos factores al momento de responder esta pregunta en realidad. Primero que nada, efectivamente, SI puedes tomar una cerveza artesanal en un antro, pero, ¿Es lo correcto? Creo que en realidad no. Aparte que en un antro no es muy común que tengan cerveza artesanal, por lo general cuentan con cervezas industriales, así que ahí va un punto en contra si tenías esperanza de beberlas en un antro.

 

Cuando uno quiere beber una cerveza artesanal, por lo general va orientado a disfrutar del sabor y las fragancias características y especiales que emanan estas deliciosas creaciones. Entonces, lo que busca uno se podría decir que es un lugar donde puedas convivir de manera cómoda. Claro, esto va a depender de cada quien, eso es un hecho. Pero mi opinión es que para un antro las situaciones son totalmente adversas a las adecuadas para disfrutar al 100% tu cerveza artesanal.

 

En un antro hay muchos factores que podrían “contaminar” y afectar tu experiencia con tu cerveza artesanal. Espacios cerrados, generalmente llenos a tope de gente bailando, humo de maquinas, extractores de humo, Gente mala copa empajándote por el espacio, (Solo hay que decir que mala copas hay en todos lados) entre muchos otros factores que en mi opinión y en la mayoría de los encuestados afectan el hecho de poder disfrutar su cerveza artesanal en estos espacios. Pero vuelvo a lo mismo, si en el establecimiento encuentras que venden cerveza artesanal, nada te impide pedirla y disfrutarla a tu manera, solo creo que probablemente sea mas la intención de embriagarse que de disfrutar tranquilamente una cerveza artesanal, porque recordemos que todo en exceso es malo y no es bueno beber en exceso.

 

Como conclusión y consejo, si quieres experimentar tu cerveza artesanal al 100% te recomiendo un lugar tranquilo, donde puedas analizar por completo tu chela. Observar todas sus cualidades, desde su color y su sabor hasta los aromas que sueltan. Aparte que te evitaras el andar esperando mesa o esperando en la entrada a que "Tu amigo" el cadenero se apiade de ti y te deje pasar.

Te dejo un video donde se examinan dos excelentes cervezas.



Comentarios