Mis estimados y queridos
BeerLovers, este día vengo una opinión personal y que aparte ha sido realizada
a varias personas, desde amigos cercanos, familiares y conocidos. La pregunta es
muy sencilla:
¿Tú crees
que en un antro puedes degustar una cerveza artesanal como es debido?
Tenemos que tener en cuenta
diversos factores al momento de responder esta pregunta en realidad. Primero
que nada, efectivamente, SI puedes tomar una cerveza artesanal en un antro,
pero, ¿Es lo correcto? Creo que en realidad no. Aparte que en un antro no es
muy común que tengan cerveza artesanal, por lo general cuentan con cervezas
industriales, así que ahí va un punto en contra si tenías esperanza de beberlas
en un antro.
Cuando uno quiere beber una
cerveza artesanal, por lo general va orientado a disfrutar del sabor y las fragancias
características y especiales que emanan estas deliciosas creaciones. Entonces,
lo que busca uno se podría decir que es un lugar donde puedas convivir de
manera cómoda. Claro, esto va a depender de cada quien, eso es un hecho. Pero
mi opinión es que para un antro las situaciones son totalmente adversas a las
adecuadas para disfrutar al 100% tu cerveza artesanal.
En un antro hay muchos
factores que podrían “contaminar” y afectar tu experiencia con tu cerveza
artesanal. Espacios cerrados, generalmente llenos a tope de gente bailando,
humo de maquinas, extractores de humo, Gente mala copa empajándote por el
espacio, (Solo hay que decir que mala copas hay en todos lados) entre muchos
otros factores que en mi opinión y en la mayoría de los encuestados afectan el
hecho de poder disfrutar su cerveza artesanal en estos espacios. Pero vuelvo a
lo mismo, si en el establecimiento encuentras que venden cerveza artesanal,
nada te impide pedirla y disfrutarla a tu manera, solo creo que probablemente
sea mas la intención de embriagarse que de disfrutar tranquilamente una cerveza
artesanal, porque recordemos que todo en exceso es malo y no es bueno beber en
exceso.
Como conclusión y consejo, si
quieres experimentar tu cerveza artesanal al 100% te recomiendo un lugar
tranquilo, donde puedas analizar por completo tu chela. Observar todas sus
cualidades, desde su color y su sabor hasta los aromas que sueltan. Aparte que te evitaras el andar esperando mesa o esperando en la entrada a que "Tu amigo" el cadenero se apiade de ti y te deje pasar.
Te dejo un video donde se examinan dos excelentes cervezas.
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